お知らせ

2021.11.25

カファレル神戸北野本店開業17周年記念! 特製プレミアムパウンドケーキ「トルタ ジャンドゥーヤ エ グラッパ」を発売

カファレル神戸北野本店は、2004年11月25日に神戸北野のトアロードに開店しました。

 

ドルチェ製造キッチンやカフェを併設するカファレルの店舗としては、本国イタリアに先駆けての画期的な出店でしたが、おかげさまで地元神戸のお客様だけでなく、遠方のお客様にもご愛顧いただき、今年開業17周年を迎えることができました。
イタリアで生まれ、神戸で育てていただいたブランドとして、お客様に感謝の気持ちを込めて、こだわりの原料を使ったプレミアムパウンドケーキを神戸北野本店限定にて発売いたします。

商品名:カファレル神戸北野本店限定 プレミアムパウンドケーキ「トルタ ジャンドゥーヤ エ グラッパ」
販売期間:2021年11月25日(木) 11:00 ~
販売店舗:カファレル神戸北野本店限定
販売価格:3,240円(税込)
商品サイズ:長さ15cm x幅5cm x高さ4cm

 

パウンド生地にはカファレルのジャンドゥーヤ、イタリア産小麦粉、イタリア・ピエモンテ産ヘーゼルナッツの粒やパウダーを使い、イタリア・ピエモンテ州最古の名門蒸留酒メーカー「シボーナ蒸留所*」のグラッパに漬け込んだドライフルーツ、アクセントにピンクペッパーを混ぜ込み、風味豊かに焼き上げました。1つ1つこだわった厳選素材の美味しさを小ぶりなサイズに凝縮したプレミアムなパウンドケーキは、薫り豊かで奥深い味わいです。ティータイムにはもちろん、ちょっと大人のプレミアムドルチェとしてブランデーやワインのお供にも最適です。

 

*シボーナ蒸留所:カファレル本社のあるイタリア・ピエモンテ州アルバ近郊で数百年前よりグラッパを製造する歴史ある蒸留所です。ピエモンテ州で最古の蒸留所の証明である、UTF(蒸留所商取引監督機関)の登録ナンバーは「No.1」。今回プレミアムパウンドケーキに使用したのは、「シボーナグラッパ マディラ・フィニッシュ」。ピエモンテ産モスカート種のブドウから作ったグラッパを、マディラの有名ワイナリーにてマディラワインの熟成に使用された樽の中で18か月以上熟成した、エレガントな香りのグラッパです。

 

カファレル神戸北野本店
https://www.caffarel.co.jp/shop/kobe-kitano.html